国际教育学院召开16级土木工程专业生产实习动员大会

资料来源:   作者:  摄影:  审核人:  发布日期:2019-07-04 15:41  浏览量:

201973日,国际教育学院召开了16级土木工程专业生产实习动员大会。院长冯倩、党总支书记徐智辉同志参加了动员大会并讲话。会议由国际教育学院院长冯倩主持。

冯院长对生产实习的相关工作进行了再布置,重申了生产实习的相关要求。冯院长指出,实习是大学学习阶段的重要一环,特别对于工科类专业,实习是将理论知识同生产实践紧密联系的重要手段。希望大家像对待理论课程一样,高度重视实习实践,要学会将理论知识同工程实践有机结合。要求同学们听从指导老师的指挥,遵守相关的规章制度,注意实习安全。要求大家协调好多方事务,不要因为考研等其他活动,耽误生产实习的顺利开展。

国际教育学院党总支书记徐智辉再次强调了安全问题。徐书记要求大家在实习过程中,要摆正自己的位置,虚心向现场工作人员讨教、学习。要求大家仔细学习实习单位相关的规章制度,在工作现场,要高度重视自身的人身安全,要对实习单位负责,要对学校负责,要对自己负责,要对家庭负责。

生产实习是专业教学中的重要环节之一。目的是使学生综合运用所学的基础理论和专业知识,通过实践实习,进一步提高分析问题和解决实际问题的能力。学生见习施工各工种施工流程,了解施工顺序和方法,熟悉工具、材料、和施工质量影响因素,为后续专业课学习打基础,积累认识。