国教学院学工组开展暑期留校学生安全检查活动

资料来源:   作者:  摄影:  审核人:  发布日期:2019-07-12 16:44  浏览量:

为进一步加强暑期留校学生管理,确保暑期留校学生学习、生活秩序正常,7月11日下午,国教学院学工组全体成员走访了留校学生寝室,与留校学生交心谈心,与楼栋宿管员进行工作对接。党总支书记徐智辉同志参加了本次走访活动。

国际教育学院高度重视暑期安全工作,召开专题党政联席会议布置暑期工作安排,登记了所有学生假期去向。举行了留校学生安全教育专题会议,再次提醒了暑期的宿舍安全问题,自习室安全问题,外出实习实践安全问题,交通安全问题等利用周末点评等活动,各班班主任及辅导员给学生讲解、签订了防溺水安全承诺书、暑期安全责任书告知书、暑期住校学生文明守纪承诺书。

留学生是特殊的学生群体,在完成学校规定的安全教育规定动作以外,国教学院还专门印发了《湖北工程学院留学生告知书》,对外教、留学生暑假期间的遵纪守法、去向登记、人生安全、交通安全、财产安全、宿舍安全等方面进行了更为详细的再提醒、再强调、再布置。