国教学院(国际处)召开2019年教学工作暨思想政治工作会议专题学习研讨会

资料来源:   作者:  摄影:  审核人:  发布日期:2019-07-10 20:45  浏览量:

根据学校工作的统一安排,国际教育学院(国际处)开展了2019年教学工作暨思想政治工作会议专题学习、研讨活动。

重点学习、研讨了党委书记彭瑜同志的《坚持立德树人 推进三全育人 奋力开创我校思想政治工作新局面》、校长潘慧明同志的《坚持立德树人 加强内涵建设 全面提高应用型人才培养质量》的讲话精神。

参会人员紧紧围绕“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和全国全省本科教育工作会议精神,坚持立德树人根本任务,以应用型人才培养为中心,聚焦‘两个根本’‘以本为本’‘四个回归’总体要求,加强本科教学内涵建设,严格人才培养全过程管理,加快推进我校应用型一流本科教学体系建设,全面提高应用型人才培养质量”的主题,结合本部门、本岗位的实际工作情况,开展学习,并就下一阶段的具体工作进行了研讨。

近年来,国教学院(国际处)以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本,积极响应“一带一路”倡议,拓宽双向留学渠道,扩大来华和出国留学生规模,扩大国际影响。以项目为纽带,以师生为主体,不断提升交流层次,拓展交流范围和领域,培养了一批具有全球视野的高素质国际化人才,推动学校国际化师资队伍建设和国际科研合作。

经过研讨,国教学院(国际处)全体成员达成共识。下一阶段,国教学院(国际处)将始终贯穿立德树人根本任务,全面落实应用型人才培养理念,全力推进本科教学内涵建设,提升教师国际化人才培养能力,建设国际化人才培养体系,提升人才培养体系的国际化服务与管理水平,积极探索国际化人才培养模式,着力推进人才培养的国际化,加大海外引智力度,积极实施人才强校战略,打造留学湖工品牌。不断优化质量保障体系,努力夯实一流本科教学基础,为学校应用型人才培养质量提升,国际合作交流的深度与广度加强,贡献自己的力量。