国际教育学院专业课外教与土木工程学院进行交流

资料来源:   作者:  摄影:梅森  审核人:  发布日期:2019-10-25 08:51  浏览量:

国际教育学院专业课外教与土木工程学院进行交流

10月22日,国际教育学院土木工程专业外籍教师AnastasiiaBorisova与土木工程学院相关专业教师就专业课教学进行了交流,并参观了土木工程学院实验室。期间,土木工程学院郭波副院长与Anastaiia进行了友好交流,并表示欢迎。

双方主要就专业发展、实验室建设以及如何提高教师教学水平等方面进行了良好的学习和交流。在参观过程中,土木工程学院详细介绍了实验室的发展情况,目前该院已经建立成熟的实验室有结构检验实验室、力学实验室、建筑材料实验室、土力学实验室、水力学实验室。对于新的建筑信息模型BIM实验室还正在完善中。该院通过引进三轴仪、压力试验机、混凝土结构综合加载装置等仪器建立了非常专业的实验平台,为学生提供了良好的实验教学环境。

据悉,湖北工程学院于2013年3月经教育部批准与英国安格利亚鲁斯金大学联合举办土木工程本科国际合作教育办学项目,同年9月开始招生。中外合作办学项目采用“集中管理、分散教学”的运行管理模式,实行“项目运行及学生管理以国际合作与交流处(国际教育学院)为主,专业教学和语言教学以相关专业教学学院和外国语学院为主”的管理模式。土木工程专业的教学依托我校土木工程学院,借助项目平台,每年均有外方专业课教师来我校授课,同时,我校选送相关专业教师赴国外合作院校进行短期专业培训,为双方的师生交流提供了平台。