国际教育学院与机械学院召开​留学生机械班教务学工联动会议

资料来源:   作者:  摄影:  审核人:  发布日期:2019-10-22 15:04  浏览量:

国际教育学院与机械学院召开留学生机械班教务学工联动会议

10月21日下午,留学生机械班教务学工联动会议在机械工程学院会议室举行。国际合作与交流处处长(国际教育学院院长)冯倩,国际教育学院党总支书记徐智辉,副书记金文豪,机械学院书记盛继群,专业课负责人李玉梅,留学生辅导员傅睿,留学生课程教学的任课教师及相关教秘人员参加了本次会议。

会议开始,冯倩介绍了我院参与留学生教学与管理工作的相关教师,说明了留学生办学的初衷和目的。

接着,盛继群介绍了机械工程学院的师资力量优势,并结合实际情况指出了留学生办学过程中的效益问题,插班上课问题。希望双方院系人员共同探讨解决。

随后,徐智辉发言,简要介绍留学生培养的意义,留学生与中国学生在语言,思维方式,宗教信仰,生活方式等方面的差异,指出在留学生培养上,必然会出现很多问题,需要两个院系从学校大局出发,共同协商解决。

会上,双方院系就留学生教学与管理中的具体问题进行了探讨与协商,达成了初步解决方案。通过此次会议,双方院系进一步增进了理解。在留学生教学与管理方面,双方院系各有分工,又有紧密结合,在今后的工作中,将相互支持、相互配合,共同探索留学生培养的规律,制度,方法,以更好地促进学校留学生事业的发展。