我院学子积极投身疫情防控志愿服务工作

资料来源:   作者:  摄影:  审核人:  发布日期:2020-03-07 15:23  浏览量:

战已经打响,我们都是士兵!近日来,在做好个人防护和确保自身身体健康的前提下,我院不少同学积极服从于政府的号召,志愿参与到疫情防控有关的一线工作中,他们的举动彰显了当代大学生的无私奉献精神,在这场没有硝烟的战争中贡献出自己的一份力量,同时也为有心却没有机会去往一线的同学们做足了模范带头作用。

国际教育学院2018级学生张浓浓,志愿服务于湖北省孝感市大悟县彭店乡店河村张家冲,曾服役于驻藏部队,在艰苦的条件下也磨练出了其优秀的品质。疫情发生以后,其所居村里高度重视疫情防护工作,特别是政府下令限制人口流动以后,村委会号召村民参加志愿防疫工作,张浓浓同学作为一名退伍军人、共青团员,积极响应村委会号召,毅然报名参加了志愿者活动,负责村里的消毒工作和村口站岗工作。张浓浓说道:“在这个国家需要的时候,我们应该有责任、敢担当,作好国家的螺丝钉,在自己的能力范围内,为国家打赢防疫狙击战做出微末的贡献。

国际教育学院2018级学生安凌云,志愿服务于湖北省孝昌县花园镇隆盛花园,曾服役于驻港部队,因形势特殊延迟了半年退伍归家。湖北孝感也是重灾区,也是我们学校的所在地,现在封闭时间长久,加上最近疫情也很有好转,很多居民都放松了警惕,喜欢在小区里遛弯散步,安凌云同学的工作就是督促小区居民在家隔离,并且坚守卡点,给来往的工作人员测量体温,也严禁无关人员随意出入接触小区居民,工作过程漫长枯燥且带有很大危险性,但是他仍旧义不容辞的坚守在自己的岗位上。疫情发生后,湖北作为重灾区,身边的很多同学朋友还有一起退伍的战友都加入了志愿者的行列,我作为一名退伍大学生,还作为学院的征兵宣传员,有责任有义务为我家乡当地抗疫尽自己一份力量! 在部队我们领导经常教育我们要为人民服务,当初香港暴乱时候能够挺身而出 主动请缨,现在这里需要我当然要义不容辞!安凌云同学如是说。

2424B

国际教育学院2017级学生易广奇,志愿服务于湖北武汉东西湖区,他作为学校的社联主席也在疫情中展示出了自己的担当。抗击疫情,青年先行。在他看到“武汉青年志愿者”微信公众号提供了报名通道时,作为一名入党积极分子、共青团员也想为这次疫情贡献自己的力量,于是毫不犹豫的填写了报名信息。参与团区委的志愿工作之前,易广奇同学就在社区内自愿参与帮忙组织社区进行团购、统计信息、分发物资等等的志愿工作。后来团区委下派了给全区内的共享电单车的更换电池以及维护的工作,易广奇同学毅然投入其中,可能这些工作看上去并不显眼,但是对于现在交通瘫痪的武汉来说,这些共享单车就是防疫志愿者参与志愿工作的生命线,给各区的防治志愿者提供了巨大的便利。

32FBE

几位同学对于疫情挺身而出,充分的向我们展示了当代大学生应有的责任和担当,他们都是这场战役中的逆行者,他们用实际行动和自身的健康铸建起疫区防控的最后一道防线,谱写了作为大学生志愿者的最美篇章!我们要向他们致敬,向他们学习!