国际教育学院扎实开展​“党风廉政建设宣传教育月”活动

资料来源:   作者:  摄影:  审核人:  发布日期:2020-09-23 07:42  浏览量:

国际教育学院扎实开展“党风廉政建设宣传教育月”活动

近日,国际教育学院(国际处)根据学校统一部署,围绕“强化清廉实干担当 聚力决胜全面小康”活动主题,开展了党风廉政教育活动。国际教育学院全体教师党员、学生党员及部分培养对象参加了此次活动。

国际教育学院党总支书记徐智辉同志讲了题为“做一个忠诚的好党员”专题党课。他提到,对党忠诚要发自肺腑,要在内心深处对自己所走的道路、所从事的事业有信心。信心坚定,就会对党忠诚,才会清廉,才会实干,才会担当。共产党人不仅有着崇高的信仰,更有着为信仰而奋斗、奉献和牺牲的自觉。为信仰而奋斗不是一句空话,在战争年代,这种奋斗常常是生与死的抉择,而到了和平建设时期,这种奋斗更多地表现为公与私、集体利益与个人利益、长远利益与眼前利益的考验。 一个人有为了信仰而奉献的精神,就会变成无畏的勇士,一个政党有了这样千千万万的勇士,就可以移山填海,就可以改天换地。

国际教育学院副书记金文豪同志宣讲了《关于开展“廉洁家风家训”征集活动的通知》,领学了《2020 年湖北工程学院党风廉政建设宣传教育月活动——案例选编》《十九届中央纪委四次全会精神》《湖北省纪委十一届四次全会精神》《孝感市纪委六届五次全会精神》《教育部 2020 年教育系统全面从严治党工作视频会议精神》等文件的部分内容。

国际教育学院纪委委员魏峰同志领学了《中华人民共和国公职人员政务处分法》《集中整治形式主义、官僚主义问题2020年行动举措》《省纪委监委关于鼓励和保护干部干事创业的意见》等党纪法规的主要内容。

活动结束后,全体教职工党员还签署了“树清廉家风创廉洁家庭”的倡议书。

党风廉政教育是一项长期性的工作。国际教育学院党总支将“宣教月”活动放到全面从严治党全局的高度认识和把握,作为党风廉政建设的基础性工作开展,不断探索宣传教育方式和载体,进一步推进党纪国法入脑入心。学院党政领导班子带头讲党课,带头参加各类活动,当好领导者、推动者和示范者,始终把党风廉政建设工作贯彻落实到各项业务工作的全过程,以严明的纪律和良好的作风推动全院各项工作顺利开展。