国际合作与交流处(国际教育学院)召开放办学与国际化发展“十四五”规划专题研讨会

资料来源:   作者:  摄影:  审核人:  发布日期:2021-01-26 12:54  浏览量:

国际合作与交流处(国际教育学院)召开

开放办学与国际化发展“十四五”规划专题研讨会

2021年1月25日下午,国际合作与交流处(国际教育学院)召开开放办学与国际化发展“十四五”规划专题研讨会。会议按照疫情防控要求采用腾讯会议在线进行,国际合作与交流处(国际教育学院)全体教职员工参加会议,会议由国际合作与交流处处长(国际教育学院院长)冯倩主持。

冯倩强调了“十四五”规划的重要意义,回顾了规划的主要内容和起草过程,并对大家一直以来的辛勤付出表示感谢。她指出,“十四五”规划是湖北工程学院开放办学的纲领性文件,是未来5年学校国际化发展的行动指南,大家一定要群策群力,集思广益,为学校的国际化发展献计献策。

党总支书记徐智辉指出,规划是集体智慧的结晶,是科学民主决策的重要体现。他要求大家提高政治站位,拓展视野,拓宽思路,从学校发展的大局出发,从个人工作的的实际出发,认真梳理“十三五”发展的亮点,切实提出“十四五”规划的合理化建议。

自由发言环节,与会人员围绕《湖北工程学院开放办学与国际化发展“十四五”规划》意见稿进行了热烈而充分的研讨。大家聚焦中外合作办学、留学生教育、教师海外培训、引智工作等方面的重点问题,纷纷发言,提出了许多合理化建议。

冯倩最后总结。她指出,这次研讨会开得非常成功,大家提出了很多建设性意见,会后会进一步收集、整理和吸收,更进一步把“十四五“规划设计好、编制好、实施好。

据悉,国际合作与交流处(国际教育学院)高度重视湖北工程学院开放办学与国际化发展“十四五”规划的编制工作,前期经过了校内外问卷调查、数据梳理与分析、会同成员单位进行多次意见征集,并多次赴兄弟院校进行考察交流,多次召开专题研讨会讨论专项问题。“十四五”规划稿历经数月,数易其稿,受到学校领导的高度赞扬。