国际教育学院学生在第三届“全国大学生结构设计信息技术大赛”(A组赛)中获得2项一等奖

资料来源:   作者:杜君  摄影:李杏妮  审核人:  发布日期:2021-04-28 16:26  浏览量:

近日,第三届全国大学生结构设计信息技术大赛公布了获奖名单。在我院报名参赛的四组学生中,由曾孟炎、雷佳航、马文骁同学组成的参赛小组和张炜、明俊林、沈家园同学组成的参赛小组喜获A组赛一等奖。

本届大赛由中国土木工程学会教育工作委员会和清华大学土木水利学院主办,华南理工大学土木与交通学院等协办,旨在促进高等学校土木工程专业人才培养模式改革,提高土木工程专业创新型、应用型人才的培养质量,推进高校BIM实践教学,有利于大学生创新意识,团队意识的培养及实践技能的提升。我院对此次比赛高度关注,积极在学生中宣传动员,鼓励大家把握机会积极参赛。同时邀请土木工程学院的颜燕祥和李俊峰两位老师对学生进行全方位的专业指导。在我院和土木工程学院领导、老师的关心指导和帮助下,我们的参赛学生历经近半年的建模与结构分析,各小组齐心协力,努力拼搏,最终在A组比赛中斩获两项一等奖。

据悉,本次大赛参赛学校达到了360所,参赛队伍2244支,与往届相比,竞争更为激烈。此次两项一等奖的获得再次证明了我校中外合作办学项目中人才培养质量和国际化教师队伍的建设取得了很好的成绩。各位获奖的同学也表示通过此次比赛收获颇多,此次比赛让他们加深了对专业知识的理解,极大锻炼和提升了自身的实践动手能力,创新意识,团队协作意识。