武汉理工大学国际教育学院来我院考察交流

资料来源:   作者:张浩  摄影:李杏妮  审核人:  发布日期:2021-05-13 14:50  浏览量:

5月11日上午,武汉理工大学国际教育学院副院长李理一行3人来我院考察交流。国际合作与交流处(国际教育学院)处长(院长)冯倩及国际教育学院相关管理人员参加了座谈。

冯倩代表学院对李理一行的来访表示欢迎。冯倩首先介绍了我院中外合作办学项目的基本情况,并重点就合作办学项目中的管理模式、运行机制和接受教育部中外合作办学合格性评估等方面做了介绍。希望今后双方进一步加强沟通交流,在国际化人才培养的“提质增效”方面进行研究合作。国际教育学院党总支副书记金文豪介绍了我院在中外合作办学过程中实施“四制”、践行“四化”来促进优良学风的形成的具体做法,以及不断创新中外合作办学项目学生管理工作方法为中外合作办学人才培养质量做好服务保障的相关情况。

李理对我院的热情接待表示感谢,他简要介绍了武汉理工大学国际教育学院的基本情况,重点介绍了该院在中外合作办学项目的运营管理和国外优质教育资源的引进及做法。并就中外合作办学项目的合格性评估工作与我院相关负责人进行了深入的交流。

最后,两院相关负责人还就疫情下的中外合作办学项目中外方课程的开设、学生学习管理、学生竞赛、培养模式、来华留学生教育教学管理等方面进行了充分的讨论和交流。