国际教育学院召开2021年中外合作办学金融工程专业课程委员会会议

资料来源:   作者:杜君  摄影:  审核人:张浩  发布日期:2021-11-09 15:21  浏览量:

11月5日下午,国际教育学院通过视频连线形式召开了2021年中外合作办学金融工程专业课程委员会会议。会议由国际教育学院院长冯倩主持,参加本次会议的有胡弗汉顿大学海外合作项目负责人Gurmak Singh、外方专业课程跟课教师张承龙、杨俊,及我院相关管理人员。

冯倩首先介绍了我院新制定的外方引进课程管理规定,重点就本校课程考核与外方院校课程考核一体化、提升外方引进专业课跟课辅导效果等方面做了说明。并就外方引进课程线上教学中的教学质量及课程考核管理等方面存在的问题进行了分析,提出有针对性的改进建议。

张承龙和杨俊介绍了各自跟课过程中的经历和感受,并结合在辅导学生的过程中了解到的学生关于课程方面的反馈,针对提升线上课程教学质量、提升学生课堂教学过程参与度及课程考核合格率等方面提出了建设性建议。

Gurmak Singh对各位老师在跟课辅导过程中的付出表示感谢,并对大家所反映的情况和建议一一作出回应,表示会后将把大家的意见及时反馈给相关管理人员及课程负责人,克服疫情带来的各种不利影响,不断提高外方专业课程的教学质量,保证该项目的正常运转。

会上双方还就外方专业课程的补考和重修、师生、师师间的沟通及交流等问题进行了讨论交流,双方达成了多项共识。通过本项目特有的课程委员会会议机制,既加强了中外合作办学双方院校的合作交流,又保证了外方课程教学质量的提升,项目内涵建议不断发展,项目人才培养质量稳步提高,为该项目的行稳致远奠定了良好的基础。