国际教育学院在第三届“湖工节拍”校园健身操舞比赛中喜获一等奖

资料来源:   作者:  摄影:李杏妮  审核人:  发布日期:2022-05-06 09:54  浏览量:

5月5日下午,我校在东区运动场以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题浓重举办了第三届“湖工节拍”健美操舞大赛。

本次比赛旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕迎接和学习宣传贯彻党的二十大,着力提升大学生思想政治引领的针对性和实效性,提升审美情趣与艺术素养,丰富课余文化生活,锻炼强健体魄,以歌舞凝聚抗疫力量。

经过精彩激烈的比拼,国际教育学院舞蹈《风吹一夏》喜获一等奖。国际教育学院冯倩院长带领5名教师以及17位学生合力参与舞蹈表演。

23名演员们以热情洋溢的精神面貌、整齐划一的动作、高度默契的配合和全心投入的表演震撼了现场的所有观众,也获得了在场评委的一致好评。

本次比赛的成功离不开舞蹈演员们的辛苦付出。在近一个月的排练中,他们挥洒汗水,从不叫苦叫累。不到位的动作反复练习,力争完美。

国际教育学院立足国际视野,紧跟时代走向。历来高度重视美育教育,积极探索将美育融进思想政治教育,举办多种学生喜闻乐见的课余文化活动,努力培养德智体美劳全面发展,担当民族复兴重任的时代新青年。