湖北工程学院国际教育学院“访企拓岗”专项系列活动(四)

资料来源:   作者:  摄影:李杏妮  审核人:肖华清  发布日期:2022-05-18 11:31  浏览量:

图片

518日下午,湖北工程学院国际教育学院、生命科学技术学院、体育学院、外国语学院、科技处、新技术学院领导在我校工会主席徐玉琼带领下,到应城华茂外国语学院开展访企拓岗活动,了解学校建设和人才需求,为双方开展务实合作进行深度交流。

图片

应城市委常委、市委组织部部长鲁瑛(中),应城市副市长吴新洲(左二)出席考察交流活动。

图片

在考察交流座谈会上,徐玉琼主席说,应城的经济社会发展走在孝感前列,湖北工程学院与应城市地方、企业的科技合作起点高,成效明显。应城市委、市政府高度重视教育工作,基础教育扎实,为湖北工程学院输送了大批人才。

她介绍了湖北工程学院办学特别是师范类专业的开设与毕业生培养情况。她说,走进应城华茂外校,能够感受浓浓的人文氛围和教育情怀。两校的办学层次不同,但育人的目标、方式是一致的,有很大的合作潜力和空间,期待着双方在学生实习、报考、就业和师资队伍培养上有更多的交流与合作。

图片

吴新洲表示欢迎。他回顾了应城市与湖北工程学院校企合作取得的成绩和进展,感谢湖北工程学院在人才输送与培养、精细化工、农业现代化、科教创新等方面给予的支持和帮助。他希望湖北工程学院与应城华茂外国语学校能在就业、招生、毕业生培养培训方面建立长期、稳定的交流合作机制,促进两校的共同发展。

图片

应城华茂外国语学院党总支书记刘成德介绍了学校建设发展及实习生教育管理、教师招聘与培养等情况。

图片 图片 图片