我校与韩国中部大学在线洽谈国际合作项目

资料来源:   作者:刁岚  摄影:李杏妮  审核人:冯倩  发布日期:2022-06-14 15:07  浏览量:

6月13日下午,我校与韩国中部大学召开网络视频会议,探讨两校国际合作相关事宜。我校国际合作与交流处主要负责人,韩国中部大学国际合作部部长,湖北易三仓国际文化交流有限公司项目总监参加会议。

2B772

韩国中部大学国际合作部部长Minhee Lee发言,他表示,很高兴与湖北工程学院同仁相会云端,共话合作。Minhee Lee介绍了中部大学的发展历程、办学概况、优势学科及与中国高校之间的国际合作项目,重点介绍了教育学、文化内容、电子电器、国际通商、保健行政学等专业的国际招生情况。他希望通过双方共同努力,顺利实施各项国际合作与交流项目,并期待双方在更广范围、更高层次上合作,不断增加两校师生参与国际交流的机会。

国际合作与交流处副处长张浩介绍了湖北工程学院的办学历史、学科建设、师资力量及人才培养,重点介绍了我校近年来国际合作与交流项目开展情况。

国际合作与交流处处长冯倩发言,她指出,双方学校有着共同的发展目标和合作基础,考虑到教师发展需求、招生和就业等实际情况,她希望未来两校可在艺术领域开展深入合作,选择机械工程和视觉传达专业开展中外合作办学项目。她对双方未来的合作充满期待,希望通过此次对话,促进两校之间的合作与交流,为师生交流创造积极条件。

本次洽谈双方就教师学历提升、交换生、双语言课程培训等合作项目达成高度一致。近期将签订合作备忘录,为后续进一步深入合作奠定坚实基础。

据悉,国际合作与交流处一直致力于我校国际化办学水平的提升,前期与泰国吞武里皇家大学合作开设教职工博士学历提升班,在师资国际化上迈出坚实一步。此次与韩国中部大学合作,再次拓展了国际合作领域,提升了国际合作水平,为我校“十四五”国际化发展注入了新动力,增添了新活力。