国际教育学院成功举办“中外合作办学项目英语教学沙龙”活动

资料来源:   作者:杜君  摄影:  审核人:张浩  发布日期:2023-04-27 17:28  浏览量:

3月24日下午,国际教育学院“中外合作办学项目英语教学沙龙”活动在国际教育学院408会议室成功举行,该活动是国际教育学院积极落实学校教师教学发展中心2023年度教学示范月安排的首场教学沙龙活动国际教育学院全体班子成员、外国语学院副院长熊俊出席交流活动,金融工程专业中外合作办学项目全体英语语言课程任课教师及项目管理人员参加了此次活动。活动由国际教育学院副院长张浩主持。

张浩首先对外国语学院及全体语言课程任课教师长期以来对项目语言教学工作的大力支持表示感谢。他表示,国际教育学院一直以来非常重视项目人才培养质量,经过十几年的办学实践,建立了一套“四化+四制”国际人才培养湖工模式,为所有项目的高质量发展提供了强大保障。本次教学沙龙活动正是落实“四制”之一教学月例会制的一项有力行动。希望各位老师围绕提高中外合作办学语言课程教学效果和创新英语语言教学方法进行充分的讨论与交流,如切如磋、如琢如磨,找到促进项目内学生语言能力水平提升的好思路、好方法,为金融工程专业项目迎接2024年教育部项目合格性评估做好准备。

六位从事英语课程教学的一线教师分别从英语语言导师辅导、课堂教学组织、学生学习表现等方面结合本次英语月考成绩和外方专业课考核成绩汇报了课程教育教学情况。与会教师积极分享各自教学经验,为如何更好推进中外合作办学项目英语课程建设和教学方法改进工作积极建言献策,对协同校内外优质教学资源、平台,激发学生英语学习热情,开阔学生国际化视野,全面提高学生素养这一目标达成了共识。

国际教育学院院长冯倩做总结讲话,她对所有中外合作办学项目英语教学团队成员辛勤努力与付出表示高度肯定和真诚感谢指出外国语学院选派参与项目内英语语言教学的教师都是非常优秀的教学骨干,为中外合作办学项目的平稳发展作出了巨大贡献。希望各位教师继续保持能吃苦、善钻研的劲头,再接再厉,再创佳绩。国际教育学院全体成员将作为老师们最坚强的后盾,与各位老师一起共同推进学风、班风建设,以课堂教学为抓手,提高学生综合素养,共创湖工中外合作办学事业新辉煌。

据悉,国际教育学院自2009年成立以来,共成功举办了1个中英国际贸易实务HND专科合作办学项目和2个中英本科教育合作项目。14年来,国际教育学院坚持践行“专业教学国际化、语言教学特色化、学生管理精细化、学生发展多样化”,落实“早读晚听制、雅思月考制、教学工作月例会制、学生教育管理导师制”,不断深化国际化人才培养改革,探索出一套行之有效的国际化人才培养模式,为社会培养了500余名具有国际化视野、胜任经济社会发展需要的综合性、高素质人才。