国际教育学院学子在第三届“新东方杯”湖北高校英语演讲大赛中取得优异成绩

资料来源:   作者:帅路  摄影:  审核人:许幸子  发布日期:2023-05-15 16:15  浏览量:

用英文讲好中国故事,共话青年责任担当。512日上午,第三届“新东方杯”湖北高校英语演讲大赛在武汉商学院举行。经过前期初赛的层层选拔,来自我校国际教育学院3名学生进入总决赛,各高校国际交流与合作处处长及教师代表作为嘉宾出场本届比赛,评委团由武汉科技大学国际交流与合作处处长肖巧玲教授等5人组成,武汉商学院国际交流与合作处处长李平主持本届大赛。

武汉商学院副校长刘萌首先对各兄弟院校师生和评委专家的到来表示热烈欢迎,她表示,外语是传播中国声音必不可少的工具,中国青年在讲述中国故事、为世界奉献中国智慧和力量方面,外语发挥着必不可少的积极作用。致辞最后,刘萌祝愿各位选手赛出风格,赛出水平,赛出友谊。

比赛现场,来自各高校的参赛选手纷纷联系学习生活实际,用流利的英语讲出青年声音、讲好中国故事,他们时而慷慨激昂,时而优美抒情,充分展现出中外合作办学项目学生的气度和风范。

本届比赛共设置一等奖两名、二等奖四名、三等奖和优秀奖各六名,经过评委团的精心细致评审,我院学生翟锦航、魏纤懿荣获三等奖、刘奕君荣获优秀奖。

“新东方杯”湖北高校英语演讲大赛的成功举办,不仅在增进兄弟院校之间的友谊上起到积极的促进作用,更为中外合作办学项目的学生提供了切磋交流的平台,为他们成为国际化的人才打下坚实的基础。