中国民生银行孝感支行走进我院开展实习实训活动

资料来源:   作者:帅路  摄影:祝琳  审核人:许幸子  发布日期:2024-03-19 14:52  浏览量:

315消费者权益日即将到来,为了提高学生们维护自身权益的意识和能力,我院特于312日邀请中国民生银行孝感支行副行长李凯,中国民生银行孝感支行零售金融部总经理高婉婷,中国民生银行孝感支行理财经理万海霞,中国民生银行孝感支行服务经理胡美涓,中国民生银行孝感支行服务经理饶佳璐对我院金融工程专业学生开展了“防范电信网络诈骗”法治宣讲以及金融小知识竞答系列实习实训活动。

在活动中,中国民生银行孝感支行零售金融部总经理高婉婷根据当前社会网络安全形势,就电信网络诈骗的形式、对象、防范措施等方面进行了详细地讲解,并用通俗易懂的语言,列举了一些生活中的典型网络诈骗案例,通过对这些案例起因的分析,事故调查和处理进行讲解,让学生明白其带来的严重危害,懂得引以为戒,不断提高自身的电信网络安全防范意识。随后该行理财经理万海霞为大家讲解金融理财产品知识,并用有奖知识问答的形式提高学生们的积极性,让同学们有效识记金融小知识。

最后,中国民生银行孝感支行副行长李凯总结此次活动的意义。他强调,现在的电信网络诈骗形式多样化,大家不要轻信陌生人的电话和短信,不要轻易打开陌生的网络链接,不向陌生人汇款等,并鼓励同学们学好专业知识,提升自我综合能力,将来一定能有所成就。

据悉,实习实训课程为我院金融工程专业人才培养计划的重要一环,采用理论学习+实践操作相结合的模式,学院每年邀请校外知名企业、银行、证券公司代表走进课堂,将前沿金融知识、行业现状直观呈现给在校学生,拉近了学生与市场的距离,促进了课堂知识到实际应用的转换,为学生成人成才提供有力保障。