2024年蒙古国初高中生游学协调会顺利召开

资料来源:   作者:祝琳  摄影:吕苏  审核人:许幸子  发布日期:2024-05-27 09:40  浏览量:

5月23日,2024年蒙古国初高中生游学协调会在明德楼四楼会议室顺利召开,出席本次会议的有党委常委、统战部部长熊曾刚,校办公室、党委宣传部、财务处、校园建设与后勤保障处、保卫处、文学院、美术学院、音乐学院、物理与电子信息工程学院、生命科学技术学院、体育学院、国际合作与交流处(国际教育学院)主要负责人。此次会议由国际合作与交流处(国际教育学院)处长冯倩主持。

会议伊始,熊曾刚强调了高校接待蒙古国初高中生来校交流学习是教育资源的共享,既可以使蒙古国学生在中国高校学习到先进的学术知识,也可以使我们的学生拓宽国际视野,了解不同国家的教育模式和文化背景。同时,游学项目对于促进两国文化的交流与了解,提升中蒙两国青少年交流、增进友谊的具有重要意义。

随后,国际处负责人冯倩详细介绍了游学项目的背景、目的和计划安排,包括游学行程、活动内容、安全保障措施等,以确保游学活动的顺利进行。

在随后的讨论环节中,各部门负责人就游学项目的具体事宜进行了深入交流。宣传部负责人表示,将积极做好游学活动的宣传工作,提高校内师生对游学项目的认识和参与度;财务处负责人则就游学经费的预算、使用和管理提出了具体建议,确保资金使用的合理性和有效性;后勤保障处负责人承诺,将全力做好游学团队的住宿、餐饮、交通等后勤保障工作,为游学活动的顺利进行提供有力支持;保卫处负责人则就游学活动的安全保障措施进行了详细说明,确保学生在游学过程中的安全与健康。

与会人员还就游学项目的课程设置、师资配备、志愿者学生选拔等方面进行了热烈的讨论,并提出了许多宝贵的意见和建议。大家一致认为,游学项目不仅可以帮助学生拓宽视野、增长见识,还可以促进中蒙两国青少年之间的交流与理解,为未来的友好合作奠定坚实基础。

会议最后,熊曾刚对与会人员的积极参与和提出的宝贵意见表示了感谢,并要求各部门负责人按照会议精神,认真抓好游学项目的各项准备工作,确保游学活动的圆满成功。同时,也期待与蒙古游学团队的深入合作,共同为推动中蒙青少年交流事业做出更大的贡献。