国际教育学院召开2024年秋季学期 本科教育教学审核评估工作推进会

资料来源:   作者:帅路  摄影:  审核人:张浩  发布日期:2024-09-04 16:07  浏览量:

9月3日,国际教育学院在学院会议室召开党政联席会,专题研究讨论了2024年秋季学期本科教育教学审核评估重点工作推进事宜。会议由院长冯倩主持,学院党政联席会议全体成员参加会议。

副院长张浩首先就暑期学院本科教育教学审核评估工作从学院自评报告第二稿撰写、人才培养方案的修订、教学档案整理完善等方面做了总结,并重点就学院自评报告第二稿撰写情况做了说明。会上,党政联席会成员对照审核评估指标体系对学院自评报告第二稿进行了审议。大家一致认为第二稿较第一稿内容更加充实深刻,结构更趋合理,较全面总结概括了学院在中外合作办学教育教学方面的成果,下一步还要按照要求继续参考学习其他高校同类项目的成功经验,广泛征求听取报告修改意见,不断提高报告的质量。会议还就学院专业特色发展报告及教育教学示范案例的准备进行了讨论,提出了具体的撰写原则和思路。

最后,冯倩强调了本科教育教学审核评估工作的重要性与紧迫性。她指出,本科教育质量是学院发展的基石,审核评估不仅是对学院教学质量的一次全面检验,更是推动学院教育教学改革、提升人才培养质量的重要契机。她要求全体班子成员要统一思想,提高认识,以高度的责任感和使命感,全力以赴做好审核评估的各项准备工作。

在随后召开的全体处院大会上,张浩传达了开学初教学工作例会和处院党政联席会关于审核评估工作的会议精神,重点就学校、处院在本学期审核评估工作安排和重点任务进行了通报。

在处院大会总结讲话中,冯倩指出,全处院将以此次审核评估为契机,进一步加强内涵建设,深化教育教学改革,推动处院各项事业高质量发展。她要求全体教职工要继续保持昂扬向上的精神状态,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,统筹做好本科教育教学审核评估和金融工程专业接受教育部中外合作办学评估两项重点工作,为合格通过评估做出应有的贡献。