当前位置: 首页 >  师资队伍 >  外籍教师 >  正文

外教入职岗前培训会

资料来源:   作者:  摄影:  审核人:  发布日期:2021-07-10 08:59  浏览量:

202179日下午两点半,我校在国际合作与交流处会议室召开了外籍教师岗前培训会。会议由国际合作与交流处处长冯倩主持,经济与管理学院院长张辉,人事处副处长汤继承,国际合作与交流处副处长魏峰、经济与管理学院项目负责人张承龙,国际合作与交流处外教专员李杏妮及外籍专家ALI参加了此次会议。会议旨在向外籍教师介绍我国法律法规及学校教师考勤管理办法,教师行为规范师风师德的相关要求,帮外籍教师融入教育教学之中,提升外籍教师授课质量,共同做好学校外籍教师管理工作,提升外专聘用效能。

首先,国际合作与交流处处长冯倩对远道而来的外籍教师ALI表示了热烈欢迎和问候。介绍了相关人员和国际处召开培训会的目的和内容,要求外籍教师、合作老师、各相关学院、国际处密切配合,各司其责,共同构成外籍教师工作的同心圆,努力提升授课质量的同时,做好服务工作,她还强调,外籍教师要严格遵守中国的政策法规和外籍教师的管理规定,在教学过程中严禁出现违反中国宪法及其他法律法规、违反职业道德的言行。

19892

按照培训安排,由国际合作与交流处副处长魏峰带领与会人员认真学习了《岗前培训告知书》,讲解了有关外教在中国对于法律法规方面需要注意的内容以及聘任合同中相关要求和条款。人事处副处长汤继承介绍了学校教职工考勤管理办法的有关考勤管理和请假制度,以及教师行为规范师风师德的相关要求。接着经济与管理学院院长张辉对教学及科研工作提出了相关要求,希望能一起共同努力开心工作,为提高教学质量贡献力量。

外教就工作和生活中存在的疑惑与与会老师亲切交流。

最后,大家在热烈的氛围中进行了充分地交流互动,取得了预期效果。

11C81