当前位置: 首页 >  项目建设 >  本科项目 >  正文

中外合作办学金融工程委员会暨国际合作与交流工作意见征求会

资料来源:   作者:  摄影:  审核人:  发布日期:2019-11-15 09:34  浏览量:

中外合作办学金融工程委员会暨国际合作与交流工作意见征求会

20191114日下午,在经济与管理学院会议室召开了中外合作办学金融工程委员会暨国际合作与交流工作意见征求会。副校长李渺,国际合作与交流处(国际教育学院),经济与管理学院,外国语学院等部门学院负责人,相关领导及中外合作办学项目任课教师出席了会议。会议由国际合作交流处(国际教育学院)处长(院长)冯倩主持。

会议首先对湖北工程学院与英国胡弗汉顿大学合作举办金融工程本科项目接受教育部评估合格的结果进行了通报,并宣读了教育部对该项目的专家反馈意见。一是要进一步加大外方资源的引进力度,共同开发课程;二是要进一步加大对学生英语语言能力的培养;三是进一步增强师资队伍建设,选派教师赴海外培训;四是进一步加强中外双方对项目运行质量的监督。

冯倩宣布了与胡弗汉顿大学成功续签合作协议的喜讯,标志着两校的下一个十年合作。
会议同时对国际合作与交流工作进行了意见征求,围绕教师出国培训、访学,双语或全英文授课教学团队建设,中外教师科研合作,外教聘请,来华留学等方面展开了充分的讨论。

经济与管理学院副院长龙玉祥、张辉建议为联合教学团队统一命名并提出项目制;外国语学院院长操时尧建议继续选派青年骨干教师赴国外合作大学培训并就外教聘请、学生出国、双语教学等方面提出详细的意见与建议。经济与管理学院院长胡金林建议今后多组织此类活动,并就相关问题做进一步探讨。

最后,李渺对我校中外合作办学金融工程本科项目通过教育部评估表示祝贺,对外国语学院和经济与管理学院的辛勤付出表示感谢,要求进一步提升中外合作办学质量,就继续做好中外合作办学的品牌专业(金融工程本科专业)、中蒙联合培养项目以及打造双语授课或全英文授课教学团队等项目提出殷切希望和重要指导意见。