当前位置: 首页 >  项目建设 >  本科项目 >  正文

我校与英国罗汉普顿大学洽谈舞蹈学专业合作事宜

资料来源:   作者:  摄影:  审核人:  发布日期:2021-05-20 08:13  浏览量:

作者:刁岚

518日下午,我校与英国罗汉普顿大学就舞蹈学专业合作事宜举行洽谈会,英国罗汉普顿大学中国区办公室主任张波、我校国际教育学院院长冯倩、音乐学院院长杨德华及两院相关负责人和管理人员参加会议,会议以腾讯会议形式在线进行。

冯倩首先对外方代表莅临会议表示热烈欢迎,她简要介绍了项目合作的背景、前期基础、后期推进的初步设想及亟需破解的重点问题。冯院长表示,国际教育学院将全力以赴做好服务,为项目的前期申报、后期实施提供力所能及的帮助。

张波表达了与我校合作的强烈意愿,他扼要介绍了英国罗汉普顿大学的历史沿革、办学规模、办学特色、优势学科及中外合作办学的发展。张波表示,英国罗汉普顿大学与湖北工程学院在去年的华创会上成功签约,他将进一步加强合作双方的务实沟通,确保项目申报成功,落实落地。

杨德华详细介绍了音乐学院的办学规模和办学特色,尤其是舞蹈学专业的发展。他表示,开拓发展中外合作办学项目是音乐学院“十四五”规划的重点目标,与英国罗汉普顿大学在舞蹈学专业的合作将拓思路,开新局,进一步提升音乐学院舞蹈人才培养的内涵和层次。

与会代表就合作项目的可行性,人才培养方案的制订,课程匹配,招生数量,质量保证进行了热烈而充分的研讨。会议还探讨了舞蹈学专业研学、教师培训、学生交流、教师学术交流、国际舞蹈相关的会议或活动等双方未来可开展的交流项目。

冯倩总结发言,她指出,这次会议开得很及时、很成功,双方交流深入充分,研讨活动富有成效,她对项目成功申报充满期待,更信心满满,下一步,国际教育学院将把洽谈内容落到实处,进一步推进项目更快落实落地。