当前位置: 首页 >  项目建设 >  本科项目 >  正文

国际教育学院召开2021年中外合作办学项目金融工程专业学生委员会会议

资料来源:   作者:  摄影:  审核人:  发布日期:2021-06-16 09:44  浏览量:

作者:杜君

6月15日,国际教育学院召开了2021年中外合作办学项目金融工程专业学生委员会线上会议,会议由国际教育学院国际合作项目负责人张浩主持,参加本次会议的有胡弗汉顿大学金融工程专业课程负责人Lee Crofts博士、经济与管理学院专业教师张承龙博士、国际教育学院相关管理人员和金融工程专业部分学生代表。

会议围绕胡弗汉顿大学开设的6门核心专业课的教学现状、教学质量提升及教学资源使用等方面进行了讨论交流。学生代表们在发言中表示,通过中外合作办学项目这个平台他们对国外大学的教学理念、教学管理制度、教学方法等方面有了更全面深入的了解,自身的国际视野和国际意识都有了明显的提升,对他们今后的就业、出国深造都大有裨益。针对疫情背景下外方课程的线上教学,学生代表也反馈了目前教学中他们所遇到的各种问题,并提出了自己的建议。

张承龙和张浩作为专业教师代表和管理人员也对外方引进课程的线上教学发表了各自的观点,建议胡弗汉顿大学向我院项目内学生开放更多的图书馆电子资源,适当延长每门课程的线上授课周期,给予学生更多有针对性的辅导,提升学生专业核心课程的学习效果和课程满意度。

Lee Crofts对大家提出的意见和建议表示感谢,并对我院师生提出的部分问题和建议现场做了说明和解释。Lee表示会后他将与胡校相关部门和人员积极联络,及时回应大家的诉求和建议,后期双方将继续保持有效的沟通与合作,进一步提升中外合作办学项目的人才培养质量。