当前位置: 首页 >  项目建设 >  本科项目 >  正文

国际教育学院中外合作办学项目内教师参加合作办学项目教师英语授课能力培训及课程研讨班

资料来源:   作者:  摄影:  审核人:  发布日期:2021-07-29 21:11  浏览量:

为了切实提高中外合作办学人才培养质量,进一步强化中外合作办学项目模式下的双语教学中教材的先进性、课程设置的科学性和授课方式的灵活性,经我校中外合作办学项目各相关依托学院推荐,国际教育学院选派来自国际教育学院的张浩、经济与管理学院的张承龙和刘姣华、土木工程学院的吴静和黄丽珍及外国语学院的杨俊等六位项目内教师参加了719日至22日由湖南海外院校联合办公室举办的合作办学项目教师英语授课能力培训及课程研讨班。

在此次培训及研讨活动中,湖南海外院校联合办公室邀请了来自中南大学、湖南工商大学及湖南工学院等高校拥有丰富中外合作办学项目双语(英语)教学经验的外教、中教及专业课授课老师为主讲,向参会人员介绍分析了雅思考试的基本情况,及如何以雅思学术类考试为着眼点提升学术英语在实际教学中的应用。授课老师跟大家热情分享了双语(英语)课堂中双语(英语)授课的方法与技巧,还结合实际教学案例展示了如何提高双语(英语)教学效果,如何教授学生在多元化背景中提升跨文化交际能力。在培训学习期间,我校教师还与授课教师及来自其它高校的同行教师就教学能力提升、中外合作办学教学及管理模式等方面展开了广泛深入的交流与讨论,了解和学习到了很多对提升教学质量和管理有益的方法和手段。参加此次培训研讨的老师均表示,此次国内合作办学项目教师英语授课能力培训及课程研讨班活动不仅为大家提供了双语教学经验分享和探讨的交流机会,更是对合作办学项目模式下双语教学模式、教学方法等的一次有力探索,必将大幅提升我校的中外合作办学教学质量及师资队伍国际化程度。

湖南海外院校联合办公室先后负责联系多所国外院校与包括我校在内的国内院校开展中外合作办学项目,在合作办学项目的开发及项目内双语(英语)教学质量提升等方面积累了丰富经验,得到很多合作高校及师生的一致好评。国际教育学院也将以此次培训研讨班为契机,加强与湖南海外院校联合办公室的合作,进一步丰富培训研讨内容,扩大培训范围,切实推动项目内教师双语(英语)教学能力提升行动,为我校中外合作办学人才培养质量的提升奠定坚实的基础。