当前位置: 首页 >  项目建设 >  本科项目 >  正文

我校召开视觉传达专业本科中外合作办学项目校内评审会

资料来源:   作者:刁岚  摄影:  审核人:  发布日期:2022-10-21 17:13  浏览量:

10月19日上午,我校召开与意大利圣雷莫美术学院合作举办视觉传达专业本科中外合作办学项目校内评审会。国际合作与交流处、教务处、人事处、财务处、招生与就业处、美术与设计学院主要负责人参加会议,会议由副校长丁远坤主持。

国际合作与交流处处长冯倩回顾了我校中外合作办学的发展历程,总结了中外合作办学项目内人才培养成效,介绍了两校前期合作基础及项目申报基本情况,解读了项目申报要求及申报材料准备情况。相关部门负责人就合作办学论证报告、人才培养方案、合作协议等项目申报核心材料以及招生人数、学费收取、授课语言等问题进行了充分地研讨,提出了不少建设性意见。

丁远坤总结发言,他充分肯定了各职能部门及合作学院提出的意见和建议,要求相关人员认真梳理,消化吸收,切实反映到申报材料中,进一步提升申报材料的质量。他指出,中外合作办学项目高度契合国家教育对外开放宏观战略及我校教育国际化的发展目标,各相关部门一定要通力合作,全力以赴,争取项目能够顺利获批,落实落地。他强调,项目申报既要重前期宣传发动,又要重中期材料整合,还要重后期跟踪跟进,要步步为营,稳扎稳打,方能水到渠成,开花结果。

据悉,意大利圣雷莫美术学院位于意大利伦巴第大区帕维亚省省会帕维亚是一所年轻富有魅力的艺术高校,艺术和时尚领域处于世界领先地位。该校开设有绘画艺术、室内建筑设计、剧院空间设计及媒体艺术设计等专业各专业所开设课程都遵循理论结合实践、理论指导实践理念,力求让学生掌握真正的专业技能,毕业后就业之路更加顺畅。圣雷莫美术学院的深度合作,将极大浓厚我校国际化氛围,大大提升我校国际化办学水平。