当前位置: 首页 >  党建工作 >  工作动态 >  正文

国际教育学院党总支开展“学习党史、缅怀先烈”主题教育活动

资料来源:   作者:  摄影:  审核人:  发布日期:2021-06-21 07:39  浏览量:

6月18日,湖北工程学院国际教育学院党总支教师党员和学生党员赴孝感烈士陵园开展“学习党史、缅怀先烈”主题教育活动,传承红色基因,接受精神洗礼。

后湖之滨,绿树环绕的烈士陵园庄严肃穆,革命烈士纪念碑巍峨耸立。全体老师与预备党员面向纪念碑列队肃立。《义勇军进行曲》响起,全场高唱《中华人民共和国国歌》。纪念碑前摆放着花篮,花篮红色缎带上写着“革命烈士永垂不朽”8个大字。美丽的鲜花寄托着深深的思念,承载着对先烈的崇高敬意。国际教育学院院长冯倩缓步上前,仔细整理花篮缎带全场向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士三鞠躬致敬。七一前夕,在院长冯倩的领誓下,国际教育学院党总支举行了新党员入党宣誓仪式和老党员重温入党誓词活动。随后,大家依次瞻仰革命烈士纪念碑与革命烈士墓碑,表达对烈士的深切缅怀和崇高敬意。

孝感是红色沃土、英雄之城,新民主主义革命时期创造了“二十八年红旗不倒,二十二年武装斗争不断”的革命奇迹,中原突围打响解放战争第一枪,走出了50位开国将军。在中国共产党的领导下,孝感人民不怕牺牲、前仆后继,为了祖国新生和民族解放,先后有20多万共产党员和革命群众献出了生命。

本次党史学习教育激励并引领学院师生党员进一步强化履职担当,聚焦发展第一要务。同时,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态加快推动学院高质量发展。