当前位置: 首页 >  党建工作 >  工作动态 >  正文

国际教育学院党政领导新生访谈活动一——“四制四化促学风 学生管理精细化”

资料来源:   作者:  摄影:杜君  审核人:  发布日期:2023-12-08 16:27  浏览量:

为全面落实学院“四制四化”育人体系,着力打造精细化学生管理。同时帮助学院2023级新生更快、更好适应新环境,激励新同学们以积极的精神面貌投入到大学学习和生活中。国际教育学院于2023年秋季学期陆续开展了党政领导新生访谈活动。学院领导分别和新生代表展开了一对一的谈心谈话,倾听同学们的真实想法。

访谈中,院长冯倩首先向新生们表示了热烈的欢迎,并鼓励他们要有积极的学习态度和追求卓越的精神。冯院长强调了学习的重要性,鼓励新生们要珍惜大学时光,充分发挥自己的潜力,努力追求学业成就。此外,冯院长还结合国际教育学院的特色和优势,鼓励新生们要立足学业,全面发展。积极参与学院的各项活动,拓宽自己的国际视野。

党委书记肖华清在同新生代表的谈话中鼓励新生们要树立正确的人生观和价值观,注重自身素质的全面发展。肖书记还提到了学院的学风建设和学生组织的重要性,鼓励新生们要积极参与学生会、社团等活动,锻炼自己的组织能力和领导才能。

在谈话中,同学们敞开心扉,结合自身职业生涯规划,成长目标畅所欲言。本次活动为新生们提供了一个了解学院发展和理念的机会,也为学院的教育教学工作打下了坚实的基础,拉近了师生距离,促进了师生关系的良好发展。后续,学院将继续坚决贯彻“四制四化”育人体系,全方位促进学风建设,关注学生的成长和发展,为他们提供更加优质的教育资源和良好的学习环境,助力培养国际化人才。