当前位置: 首页 >  学生工作 >  工作动态 >  正文

国际教育学院开展防范电信诈骗主题教育活动

资料来源:   作者:  摄影:  审核人:  发布日期:2021-04-09 15:07  浏览量:

现如今,电信网络诈骗案件越来越多,手段也越来越高明,使受骗学生蒙受巨大的财产损失和精神伤痛。为有效防范电信网络诈骗,提高学生的安全防范意识保障学生财产安全,国际教育学院3月中下旬组织全体同学进行"防电信诈骗安全主题教育"主题班会,和签署“防范电信网络诈骗告知书”。

此次活动中,各班班长首先从同学身边发生的诈骗案例出发,讲述了虚假购物类,冒充领导、熟人类,冒充电商客服,平台投资类,刷单返利类,裸聊敲诈勒索类等各类型案例警示。并结合案例分析了大学生容易被骗的原因详细地讲授了防范电信诈骗相关知识。随后,各班学生干部宣讲“防范电信网络诈骗告知书”,让同学们对有关防电信诈骗的九个“凡是”和七个“一律”有了更深入的了解。

活动结束后,全班学生签署“防范电信网络诈骗告知书”,班委对防电信诈骗主题教育活动进行记录总结

此次活动旨在提高学生们的防骗意识,对保护学生的财产与人身安全意义重大。不管诈骗手段如何改变,同学们一定要看清诈骗的本质,遇到电话或者网络诈骗采取不理会或者举报的方式,切莫因贪小便宜的心理而遭受损失。

96FE5