当前位置: 首页 >  学生工作 >  工作动态 >  正文

国际教育学院第十届学生会第一次全体大会顺利召开

资料来源:   作者:傅睿  摄影:  审核人:  发布日期:2022-10-18 10:24  浏览量:

为提高学生骨干的向心力和凝聚力,让全体新的学生干部尽快熟悉团学工作,1017日下午,国际教育学院在教六栋教学楼502教室举行了2022-2023学年第一次团委、学生会全体大会。国际教育学院党总支书记肖华清,分团委书记傅睿,分团委、学生会全体工作人员参加了此次会议。会议由寝管主席刘孜宇主持。

学生会主席欧阳伊哲就前期学生会工作做了总结,并宣读了表彰文件,对优秀志愿者颁发了荣誉证书且合影留念。

各位主席依次介绍了学生会、分团委、青协、青媒和寝管的新成员。新干事代表李静怡做了表态发言,表示坚定向前、拼搏进取、为国际教育学院建设发展贡献力量!

为了让同学们更快适应新身份、新岗位,傅睿对同学们提出了三点建议:一是借用分团委、学生会平台,磨砺自己,提高能力,增长才干。学会提升自己的“统筹”能力,从细节入手,具有全局观念,总结工作方法,强化部门联动,才能出色完成接下来的春晖文化节、运动会、足球赛等各项任务。同时在服务同学的过程中得到个人能力的提升。二是作为学生干部,要严于律己、敢于担当,希望大家在学风建设和日常生活中发挥模范带头作用,尤其是当下青年大学习和核酸检测工作要积极按时完成;在日常管理和各项活动中发挥骨干作用;在沟通交流中发挥好桥梁纽带作用,做好学校相关政策规定的传达和解释工作,及时向学院报告同学们生活学习中遇到的困难与难题;在思想教育中发挥助手作用。三是要求大家提高站位,坚守初心,积极履责,杜绝不良之风,官僚主义。把竭诚服务同学作为一切工作的出发点和落脚点,以实际行动赢得同学们的尊重和信任。

肖华清对新一届分团委和学生会工作人员的加入表示热烈欢迎,并结合自身经历,对同学们提了三点意见建议:一是要有较强的好奇心和求知欲望,学生干部更要以身作则,搞好学习,争取全面发展做好表率;二是要有进取的雄心和野心,做事干活要讲究方式方法,以永不满足的心态追求超越卓越;三是要勇于尝试和实践,通过为师生提供优质服务历练提升完善自己,以奋斗之我为学院学校建设发展奉献青春。