当前位置: 首页 >  学生工作 >  工作动态 >  正文

国际教育学院领导班子主题教育集体调研毕业生就业工作并召开推进会

资料来源:   作者:  摄影:  审核人:  发布日期:2023-06-15 10:22  浏览量:

69日,为了落实主题教育检视问题整改,扎实推进2023届毕业生就业工作,国际教育学院领导班子集体调研2023 毕业生就业工作并召开6月份就业工作推进会。

院全体班子成员,毕业班班主任、学生导师,全体辅导员参加会议。党委书记肖华清主持会议。

党委副书记许幸子汇报了前期就业工作推进情况,并就进一步提高就业工作质量,加强就业信息发布及与学生思想沟通,完善就业台账,建立校友与学生的就业交流平台等方面进行工作安排。

毕业班班主任、学生导师代表报告了工作开展情况和部分导师即将出国留学等困难和具体问题。班子成员对相关问题进行了分析。

党委书记肖华清代表班子发言。一是要充分认识就业工作形势,总结成绩与经验,树立进一步做好就业工作的信心。二是要从学院发展全局的高度重视就业工作,进一步增强做好就业工作的责任感、使命感。三是要对标年度目标,落实月度就业进度,提高就业质量。四是要抓住就业黄金期开展工作,树立越往后越要“啃硬骨头”的预期和“打硬仗”的思想。五是要完善全员抓就业考评机制,落实一周一通报、六是要持续推进就业导师制、实习促就业制度、末尾约谈措施。是要做好就业信息发布等服务工作,落实对困难学生就业帮扶措施。是要落实领导班子包保班级就业。是要拓展就业内涵,从抓就业向以人才改革的“抓学业”扩展,向与企业进行实习就业一体化合作延伸。

会议强调,做好就业工作是全院大事,全员职责。要落实领导包保班级,班主任和导师包保学生的工作机制和激励措施,确保学生毕业落实取得好的成绩。