当前位置: 首页 >  学生工作 >  工作动态 >  正文

国际教育学院有序开展寝室长访谈工作

资料来源:   作者:帅路  摄影:  审核人:许幸子  发布日期:2024-05-20 15:27  浏览量:

为加强学院心理危机干预工作,进一步完善“学院—班级—寝室”三级预警网络机制,充分发挥寝室长在学院心理健康教育工作中的重要作用,切实推进我院心理危机排查和干预以及学生宿舍长期安全稳定。国际教育学院于2024年4月至5月开展了为期一个半月的寝室长访谈工作,此次访谈工作取得了圆满成功,为学生宿舍管理工作注入了新的活力。

访谈过程中,学院领导、辅导员及班主任老师与寝室长们进行了深入交流。寝室长们积极发言,分享了他们在宿舍管理、学习氛围营造、室友关系协调等方面的经验和心得。他们表示,作为寝室长,他们不仅要以身作则,起好带头作用,还要积极协助老师管理宿舍,自觉接受室友的监督。同时,他们也提出了一些宝贵的建议,如加强宿舍文化建设、提高室友间的凝聚力、优化宿舍设施等。

学院领导对寝室长们的工作给予了充分肯定,并表示将认真听取他们的建议,不断完善宿舍管理工作。同时,学院领导还强调了宿舍安全的重要性,要求寝室长们要切实负起责任,加强宿舍安全管理,确保学生的人身安全。

此次寝室长访谈工作的成功开展,不仅增进了师生间的沟通与交流,也为学生宿舍管理工作提供了新的思路和方法。学院将继续关注学生的宿舍生活,不断优化宿舍环境,为学生创造一个温馨、和谐、安全的住宿环境。

湖北工程学院国际教育学院将继续坚持“四制四化”育人理念。秉持为党育人,为国育才”的教育理念,不断创新学生管理方式,为学生的成长成才提供有力支持。