当前位置: 首页 >  学生工作 >  就业信息 >  正文

校领导率队深入企业开展“访企拓岗促就业”专项调研

资料来源:   作者:  摄影:李杏妮  审核人:  发布日期:2022-05-04 11:20  浏览量:

根据教育部“书记校长访企拓岗促就业专项行动”工作部署和要求,为了深入贯彻落实“用人单位大走访 全员联动促就业”,4月29日下午,副校长丁远坤率队前往湖北枫叶企业发展股份有限公司、中国民生银行股份有限公司孝感支行、孝感菁华高级中学走访调研,招生就业工作处、国际合作与交流处(国际教育学院)、音乐学院等有关单位负责人参加。

B6F04

丁远坤一行在相关调研单位负责人的陪同下参观了各个单位,详细了解了各个单位的发展现状及规划,并与各调研单位负责人进行了座谈。

座谈中,丁远坤介绍了我校的发展历程、人才培养、科学研究、师资队伍、社会服务、毕业生就业创业等情况。他强调,本次走访活动是贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和教育部高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的重要举措,希望通过本次活动,加强双方在招聘就业、人才培养等方面的合作,为毕业生挖掘更多岗位资源,提供更多优质和精准的就业信息;深度了解用人单位对毕业生的知识、能力、素质要求和对学校毕业生的满意度,综合分析相关行业的发展趋势和人才需求形势,不断增强我校人才培养的针对性和适应性。通过走访双方能建立长期的战略型、务实型合作关系,建立健全校企合作长效机制,共同构建校企融合、协同育人的新发展格局,保持良性互动,实现共同发展。

参与调研的有关单位负责人表示,将以此次走访调研为契机,加强校企之间的合作,进一步深化供需对接,在校企融合、人才培养、学生实习就业方面拓宽合作,积极探索就业育人新模式,促进实现我校毕业生更加充分更高质量就业,不断提高我校服务地方、服务社会的能力。