当前位置: 首页 >  出国留学 >  留学动态 >  正文

国际教育学院举行赴英国胡弗汉顿大学留学线上宣讲咨询会

资料来源:   作者:  摄影:  审核人:  发布日期:2021-06-16 09:55  浏览量:

610日,国际教育学院通过线上会议的形式举行2021年我校学生赴英国胡弗汉顿大学留学宣讲咨询会。胡弗汉顿大学国际办公室东亚区域留学生招生负责人Jo Shi(石军)为我校学生进行了宣讲。会议由国际教育学院国际合作项目负责人张浩主持,国际教育学院金融工程专业班级班主任及全体学生参加会议,学校其他院系有意向赴胡校留学的学生也参加了此次线上宣讲会。

石军首先介绍了英国高等教育尤其是研究生教育的特点和中国留英学生的基本情况,紧接着介绍了胡弗汉顿大学的基本情况,尤其是该校留学生教育的现状。胡弗汉顿大学是英国第五大公立大学,该校拥有190多年的历史,现有4个校区,3大学院,有一大批顶尖的专业教学科研人员,教学水平一流,教学研究设施先进,学校社会声誉极高,各级学生就业率达到95%以上,现有国际学生2000余人,是出国留学学生非常理想的目的学校。最后,石军还就我校学生普遍关心的语言要求、奖学金、各项学习费用、对接专业及申请流程等问题做了详细的介绍和说明,并热烈欢迎我校学生申请赴该校就读本科和研究生项目,表示胡校国际办公室将为有意申请赴该校留学的学生提供全方位周到细致的服务。

张浩代表国际教育学院对石军的热情宣讲表示感谢,并结合自己一直以来参与我校与胡校进行中外合作办学语言教学的经历和体验与大家进行了回顾与分享,鼓励大家结合自身实际,把握机会,利用好现有的各种优势资源,不断提升自身的国际化人才素养。最后张浩还就疫情形势下我校学生赴胡校留学过程中存在的疑虑与石军进行了交流讨论。石军表示,目前英国的疫情形势正在朝积极的方向发展,全民的疫苗接种率已达到了较高的水平,鉴于当前的有利形势,该校拟于6月中旬开始恢复线下教学,为将来留学生入境英国进行学习打下了很好的基础。

2008年我校与胡弗汉顿大学联合举办HND国际贸易专科项目和2015年开始合作的金融工程本科项目以来,国际教育学院通过发挥中外合作办学项目的示范和辐射作用,积极拓展畅通我校学生出国留学的渠道。目前,通过该合作平台,我校已有近80名学生赴胡校攻读硕士研究生学位或本科学士学位。通过在英国一到二年的学习,这些学生的国际视野和国际意识进一步得到拓展和提高,就业面和就业质量显著提升,极大推动了我校人才培养国际化的进程,丰富了我校人才培养的模式,进一步提升了我校人才培养的质量。

4CCFA