余萱

资料来源:   作者:  摄影:  审核人:  发布日期:2019-11-21 14:41  浏览量:

3101B

余萱,女,2000年9月生,湖北咸宁人,湖北工程学院2018级国际教育学院金融工程专业学生,在校期间获学校二等奖学金。

英国游学总结

8月12日,我结束了长达25天赴英游学之旅,回到了家。

7月19日,我们踏上旅途,带着激动,好奇,未知,憧憬,无限的美好想象在我脑海中,从离开到到达Telford,因为时差原因,给我了一种永远生活在清晨的感觉。

第一个是时间。英国昼长夜短,早上上课时间对比于中国来说,是比较晚的,9点半才上课,中午12点45才下课。然而下午2点15分又要去上课,这对我们来说意味着中午是没有时间休息的。每到晚上,看着窗外还十分明亮的天空,总是觉得还是在下午,英国的日落来的很晚,晚上9点的时候还能看见落日的余辉。

第二个是食物。在英国,我吃过的食物我感觉都是偏甜的,并且大多数都是高热量的食物,这对于我来说是十分不习惯的。我们去超市采购的时候,看着他们都是把购物车装成小山了,我们第一次看见的时候惊讶无比,直到后来我们有了亲身体会,才知道原因。我发现英国人十分喜欢买各种酱料,而且每次都是十几罐一起买,酱料种类也十分多,番茄酱就有几种。英国蔬菜,水果会比肉类贵一些,悄悄告诉你们,车厘子比中国便宜哦,一大盒才89p,还有英国的牛奶,果汁,酸奶的味道十分纯正。如果你有一颗中国胃,在英国最好是自己做饭,因为去餐馆吃饭,基本上菜单都是汉堡,薯条之类的食物,并且价格也是不低的。

第三个是交通。火车,地铁,公交,出租车,火车的票价定价与国内也是不一样的,提前买票价格会低一些,团体票价格也会低一些。火车票算是比较贵的,并且速度也是比较慢(与国内真的不能相比)。

第四个是城市建筑。英国的建筑物与国内的也不一样,那里的建筑是一家一户的,都是别墅样式的,有小花园。我们去了伦敦,去了威尔士,去了剑桥……你肯定想不到我们在Dylan thomas’s house住了一晚!最惬意的还是在剑桥划船了。你还记得康桥吗?轻轻的我走了,正如我悄悄的来,轻轻地挥一挥手,作别西天的云彩……康河是一条极其安静的河,柔柔地从市中心穿过,缓缓地流向远方。这位浪漫得一蹋糊涂的诗人徐志摩的诗作,只有你身临这座城市,面对这条河流时,也许你才能更体验出诗人微妙的感受来,此时此地,此情此景,你也绝不忍心破坏这静谧柔和的气氛。给我印象最深刻的是Warwick castle,真的有一种小时候看芭比公主住在城堡的那种感觉。

第五个是环境。英国的多风,早晚温差大,但气温不高,一点也不热。空气很清新,天空很蓝,很近,感觉伸手就能触摸到白云。目之所及到处是干净马路,到处是简洁古朴的像童话世界中的积木似的房舍,古建筑。马路两旁行人稀少,道路并不宽阔,但却十分干净。没有喧闹,没有繁杂,一切都显得那么自然和谐。那么的温馨,那么的惬意。

第六个是教学。在英国Telford上课的时候,老师总是喜欢把我们分成几个小组,并且是不同国家的同学一起组合为一个小组,让我们相互了解不同国家的文化,共同学习英语,培养我们团队意识,共同协作,完成任务,因为我们是一个team。老师总是以鼓励为主,从来都是笑着说:“Yes, it’s good。”

第七个是当地风情。马路上,一个英国人要赶路的话要说好几句:excuse me .在这里你会经常听到Excuse me.sorry.Thank you.博物馆里,捐款箱塞满了充满爱心的英镑;红绿灯前,司机总会让行人先行,并且车喇叭的声音基本在英国消失……似乎各个方面都体现了英国的绅士风度.英国人们十分热情,我们没有叫出租车的电话,请他们帮忙,他们会毫不犹豫的帮我们拨打电话,并且告诉我们大概多长时间车会到。

英国归来,感受颇多,这是一个值得的旅程。期待我们的下一次相遇!