2022年省高校优秀大学生线上国际夏令营汇报(二)—经管学院明月心

资料来源:   作者:  摄影:  审核人:  发布日期:2022-09-27 10:17  浏览量:

明月心,女,汉族,经济与管理学院2020级金融工程专业学生。现任20级543班班长,曾获校优秀团员全国大学生英语竞赛三等奖catic杯全国口语大赛三等奖东方财富杯全国大学生金融挑战赛省赛一等奖青春湖工杯篮球联赛第五名战疫杯篮球赛第三名,积极参与校外志愿活动,获得华中科技大学附属同济医院“同济医院一星志愿者”称号。2022年暑假前往华中农业大学参加“湖北省优秀大学生暑期国际夏令营”学术交流活动顺利结业,在此期间获得曼彻斯特大学新商科最佳结果展示奖。

我校学子参加2022湖北省优秀大学生国际夏令营7月9日至15日,由湖北省教育对外交流服务中心和英国英中人才与科技交流促进会主办、武汉海德剑桥教育咨询有限公司承办的2022湖北省优秀大学生国际夏令营在华中农业大学顺利开展。经校内前期选拔,来自外国语学院、化学与材料科学学院、经济与管理学院、生命科学技术学院、国际教育学院的11名学生参加了此次夏令营活动。我很荣幸是11位同学其中的一员,也很感谢学校给我这次机会去其他高校认识来自不同学校的学生,也让我体验到国外大学是怎么样的一个教学氛围。

一共有三个项目,我参加的是曼彻斯特大学商科项目。

在这个夏令营的七天中,每天的生活都很丰富,我们参观了华农的博物馆、校史馆,还去他们的体育馆进行体育活动,也在线上云游伦敦,真正的体会到不同学校的不同文化与氛围。

在这里,每天下午和晚上是正常上课的时间,我们被分为六个小组,每个组有七到八个人,我们将在这几天内一起讨论一起学习,国外的老师通过线上和我们交流上课,全英文的教学真的让我感受到压力,来之前还没有那么担心,但真正坐在这里,就体会到自己一直以为是优势的英语,其实还差很远。老师讲课起来,语速很快,专有词汇很多,我根本反应不过来,但是也看到很多同学用电脑实时翻译,让我有一点点放下心,原来听不太懂的不是我一个人。我和我学院里的学姐一起住,我们俩也是同一个项目,我们俩晚上回房间之后,就说感受到人与人参差,这里有几个同学一直积极发言,和老师积极互动,而我们却一直担心而不敢开口。

然后这里从第三天开始学习编程,老师用中文讲课,终于,我的组员说,“终于有听得懂的语言了”,但是,实际情况是学习编程的这几天,更加痛苦,老师用中文我们都苦不堪言,但是我们还是努力、尽力去听,我们都希望可以学有所得。

即便听课一知半解我们也可以感受到国内外老师讲课的风格其实有很大不同,这些和国内外大学学习氛围,学术文化都是密切相关的。

以下是和我的组员们,也许是最后一天了,才想起来要拍照。