2022年省高校优秀大学生线上国际夏令营汇报(九)—经管学院 吴雅萱

资料来源:   作者:  摄影:  审核人:  发布日期:2022-11-11 09:07  浏览量:

吴雅萱,女,经管学院金融工程专业019300554127班学生,曾获一等奖学金,国家励志奖学金,三好学生标兵等荣誉,并顺利通过了英语四六级考试。暑假参加了曼彻斯顿大学国际夏令营,体验了新的教学方法,认识了一群来自各地优秀的小伙伴,学到了很多金融知识,收获很多。

曼大夏令营学习总结

202279日,由湖北省教育对外交流服务中心等主办方承办的湖北省优秀大学生国际夏令营在华中农业大学拉开帷幕,我校共来自经管,外院,生科等多个院的十一名学生前往学习,此次夏令营共有三个项目,分别是英国伦敦大学,新加坡南洋理工大学和英国曼彻斯特大学,我学习的项目是英国曼彻斯特大学的新商科,涉及会计学,公司治理,金融市场规范问题,金融资产现值模型以及用STATA编程分析基本计量经济学等专业知识,都是由曼大,UCL,利物浦以及莱斯特大学等著名国际学校的教授授课,英语口语纯正,虽然开始听有些不适应,也只能听懂一部分,但是后来慢慢就习惯了,内容非常丰富,干货满满。

入营

9号早上,大家在学校明德楼前集合,一同前往华中农业大学,路上颠簸了大概两个小时,睡了一路,到华农门口时迷迷糊糊拍个照,到了那就感觉不一样,无论是看外在的大门还是看内在的学习氛围,身处其中就感觉那的环境很好,学术氛围浓厚。

紧接着就到了一个未来七天几乎大部分的时间都在那度过的一个地方——华中农业大学教育培训学院干训楼,住宿和上课都在这里,环境很不错的酒店,一楼旁边就是每天学习的会议室,在这炎炎夏日,不出门就能直接从酒店到会议室真的好评。到大厅报道,办理入住,发了营服,营员证,背包和夏令营手册。

稍作休息之后,下午在华农图书馆报告厅举办了夏令营开营仪式,有来自湖北省17所高校的182名学生参加,除了本科生还有硕士和博士参加此次夏令营,能和各高校的学霸一起研讨学习,会是一段非常宝贵的学习机会。其实在听到有武大,地大,中南财等厉害学校,甚至还有硕士博士的时候,我也会质疑自己,就会有他们是不是很厉害,我什么都不会这种想法,当然有这种想法不是坏事,最起码能够思考与别人的差距,但是不能被这种想法影响后面的学习,既来之则安之,来了就好好感受和体验,后面会发现,nobody cares,谁管你来自哪个学校,大家从新的起点开始学习。

开营仪式上,有各高校领导致辞,主办方致辞以及学生代表致辞,令我印象最深刻的是来自中南财经政法大学的一名大一学生,她前面说的内容和其他学生代表的大差不差,都是说很高兴能参加此次夏令营,希望能感受国外授课方式,开阔视野之类的,但最后她超级自信地用一口流利的英语讲话给大家留下了一致的好印象,“哇哇哇……”,自她开口我就没停过惊叹,顿时我就感受到了和他们的差距,后来事实证明,她确实很自信,在课上她每次都很积极向外教提问,其实提的问题是次要的,大胆,自信能用英语说出来才是关键的。开始的开营仪式就让我见识到了优秀的人,接下来的几天肯定也会被无数次刷新认知,结束之后在图书馆外拍了第一张大合照,只记得那天下午很热,大家草率拍完,emmm,小到看不清任何人。

接下来的几天上午一般是参观华农博物馆,运动等偏娱乐休闲点的活动,下午和晚上上课,先说娱乐吧,毕竟比学习稍微欢乐,轻松一些。

饮食

华农校园里的美食真的没话说,食堂有11个,校内还有步行街,奶茶快餐火锅外面有的里面一样不差,种类非常丰富,下面是一些干饭合集。