2023湖北省优秀大学生线上国际夏令营汇报(一)—化材学院 胡雪

资料来源:   作者:  摄影:杜君  审核人:  发布日期:2023-09-14 11:24  浏览量:

个人简介:胡雪,共青团员,化材学院高分子材料与工程专业学生,很荣幸担任此次夏令营第五组副组长。曾获得计算机二级合格证书、全国大学生英语竞赛三等奖、三下乡社会实践调研报告优秀奖、外教社·词达人杯校赛三等奖、校级大创立项、获得二等奖学金、三等奖学金、评为“优秀共青团员”、评为“优秀共青团干部”、获得“三好学生”、曾担任女生部部长、评为“抗疫先进个人”。

很荣幸的被学院和学校选上,成为可以去参加湖北大学生优秀学员来参加国际夏令营的一位成员。这短短七天的游学让我收获满满,从吃到美食的开心愉悦,到学习新知识的快乐,再到成果展示的输出;并且更重要的是在这里我认识到了很多优秀的同学,也很开心的结交到了来自不同学校的朋友,我们在合作中共赢,彼此成就自己。这些经历让我成长变得更好。

好友和美食相伴

参观华农大学的博物馆和校史馆

2442

在动物馆中,我学习到了生物多样性展示:华中农业大学动物馆展示了丰富的动植物物种,包括昆虫、鱼类、鸟类、哺乳动物等。我们可以近距离观察各种珍稀动物,学习它们的生态特征和保护意义,提升对生物多样性的认识。

在植物园中,我见到了很多奇花异草,各种没见过的花花草草展示了丰富的农业文化和历史,可以了解到中国乃至世界各种传统农业工具、农作物和农村生活的发展历程。这可以让您更深入地了解农业的历史背景和中国农业的贡献。

2ED9

游学是为了提供学生一个拓宽视野、增加学术知识、培养创新思维和科研能力的机会。通过线下预习PPT,线上专业老师的具体讲解,与专家学者课后远程交流等,学生可以深入了解相关工程和人文学科的最新研究成果、学术前沿以及学科发展的趋势。

工程专业注重实践和实际应用,学生将接受大量实验室实验、项目设计和实地实习等培训,从而培养出良好的实践能力。从而能获得解决问题的能力:工程专业培养学生面对复杂问题时的系统思维和解决问题的能力,这是一个重要的职业技能,对于我们青年大学生来说尤为重要。

A4E7

通过听取专家的知识讲解,我们要由一个吸收到理解,再到转化输出的过程,因此我们需要以小组形式写一份“文化胜任力:对于我们中国大学生在全球化世界中起着成功的关键”PPT,最后我们小组每个人都要上台展示我们相关的部分,最后由专家老师来评分。

在这短短的时间内,我们不断讨论和沟通,以确立小presentation的思路,甚至好几天晚上,我们小组成员在午夜12点后,七名团队成员聚集在一个房间里,展开了积极的讨论。我们不计时地努力工作,我们彼此鼓励,不断寻求最佳解决方案。过程虽然辛苦,偶尔也有压力和抱怨,但是我们彼此相互鼓励,不轻易言弃,最后也很荣幸获得了满意的结果。

小组最后答辩环节以及我们最后荣幸获奖

2F7D

这七天的时间,我认识到团队合作不只是分工与协作,更是对信任尊重和理解的深度体验。这次的经历使我们深刻理解到,每个人都是团队不可或缺的一部分,我们需要彼此,也成长于彼此。只有抱着共享的目标,才能一起走过困难,实现成功。

最后,我要感谢我们团队的每个成员。在这个短暂的时间里付出了巨大的努力和热情,我们一起成长和奋斗,成为了一个默契并高效的团队。同时也对本次夏令营的精心组织的各位老师们表示最真挚的感谢,领导和老师的付出让我们有机会体验到一个充满挑战与机遇,充实且有意义的夏令营生活。我会珍视这次的经历,以此为动力,继续前行,创造更多的可能和价值。