2023湖北省优秀大学生线上国际夏令营汇报(四)—国际教育学院 冯利文

资料来源:   作者:  摄影:  审核人:  发布日期:2023-09-14 16:16  浏览量:

本人简介:冯利文,女,汉族,共青团员,湖北工程学院国际教育学院0213008241班的一名学生,通过了大学英语四级考试,曾于2022年在本社团中获得过“优秀会员”,在20212022年都积极参与湖北省举办的“三创赛”并都获得过二等奖等等。很荣幸这次能有机会参加湖北省优秀大学生国际夏令营,我从中也是学到了很多,同时也结识了许多外校的朋友们,在夏令营的这七天,很有趣也充满了挑战性。

710日,跟着学校的大部队我们来到了这次夏令营的目的地——华中农业大学,还在车上的时候我就拉开了车的帘子往外看,不禁感叹:华农好大啊,好豪华啊……当天下午举行了夏令营的开幕仪式,这才让我对夏令营的到来有了实感,听到了很多教授:外国的、中国的各种教授的讲话,其中也有后面要给我们上课的很多教授,也听了几个优秀学生代表的发言,不得不感叹大家都好优秀,都是很棒的大学生啊。我们组还有一个博士姐姐,特别厉害,在后面的学习中,她总是带着我们组一起学习,给我们出主意,是我们全组的学姐。第一天的破冰环节我很喜欢很喜欢,这让我们和自己组间以及整个夏令营的其他同学们很快的熟悉了起来,玩了好几个很有意思的小游戏;与此同时我们的学习过程也非常有趣,教授们通过线上授课的形式给我们在不同的专题进行不同的讲解,虽然有的地方会听不懂,但还是很有意思的,学到了很多在平常课堂中学不到的知识,因为老师都是用英文讲课,也锻炼了我们的口语表达能力。

我前面说的很有挑战性其实是在最后我们会有一个终极考核,我们得全组人员共同协作完成一个主题的presentation,我们要在这几天的时间里,定主题,做PPT,写各自的发言稿同时熟练或者背诵下来,那几天确实有焦虑过,但好在最后我们所有人都顺利的通过了这次考核,也同样幸运的是功夫不负有心人我们组获得了这次演讲的第一名!

除了学习呢,我们也参观了华农的校史馆,博物馆,还带我们去学习了射击,这其实还是我第一次接触射击呢,体验感很强!华农的餐厅也有很多很多的好吃的,每天的学习之余就是想着待会要和室友去吃什么好吃的。我们会在吃完晚饭后一起逛学校的小超市,我们会在晚上课程结束后一起去南湖边散散步吹吹风,也会在要演讲前给彼此加油打气,是很难忘的七天之旅,是很珍贵的一段独家记忆。

最后,通过这次夏令营中,我学习到了很多知识,锻炼了胆量和上台表现能力,领略了各校优秀的大家,还有很贴心很认真的助教老师们,当然最重要的就是给我们传授知识教我们人生道理的教授老师们。最后的最后,如果有机会我们未来再见吧!