2023湖北省优秀大学生线上国际夏令营汇报(十)—国际教育学院 潘瑞雪

资料来源:   作者:  摄影:杜君  审核人:  发布日期:2023-09-18 09:06  浏览量:

个人简介:潘瑞雪,女,国教学院金融工程专业0213008242班学生,曾获一等奖学金,国家励志奖学金,三好学生标兵等荣誉。暑假参加了英国伦敦大学国际夏令营,了解国际前沿学科领域的发展动向,拓宽了学术视野和国际视野,结交了一群来自各学校优秀的小伙伴,同时,通过教授们的课程进一步感受到不同国家之间的文化差异。

29B3

2023710日,由湖北省教育对外交流服务中心等主办方承办的湖北省优秀大学生国际夏令营在华中农业大学拉开帷幕,我校经过重重选拔最终选定国教、经管、数统等多个院的19名优秀同学参加此次线上学习活动。此次夏令营分别开设了英国伦敦大学线上和新加坡南洋理工大学线上线下三个项目,我学习的项目是英国伦敦大学的新工科,涉及到生物能源与可持续发展、人工智能的新热点、多元文化胜任力、医学超声技术应用和纳米材料以及太阳能利用等专业知识,课程由Imperial College London(帝国理工学院)、UCL(伦敦大学学院)以及KCL(伦敦国王学院)的多学科国际知名教授学者来教授授课。

起初,我怀着忐忑和激动的心情踏进华中农业大学的校门时,被他的设计之巧妙、面积之大所惊艳,心里便暗暗种下一颗珍惜此次学习机会,认真学习知识的种子。

4A3C

在办理入住之后,老师组织进行了开营典礼和破冰活动,在一片欢声笑语中,大家快速的认识了小组的成员,为后来一起合作完成成果报告打下了基础。

随即便展开了紧张而又严肃的学术讲座,教授们讲授的是专业领域的最新学术研究报告。其中《生物能源和可持续发展》这门课给我留下了深刻的印象,教师并通过列举实例,介绍了生物能源背景和生物能量技术应用与挑战。其他课程也都是从具体的应用场景出发,结合背后的技术驱动,带领我们感受了工科的魅力,以及教育的前瞻性。刚开始授课时,教师专业词汇较多,发音更偏向英式发音,语速相比起我们院安排的外方课程老师的语速快上很多,加上我自身英语水平较低,刚开始的几天听课和做笔记很吃力。但通过提前预习课程和在助教老师的帮助下,我也慢慢适应了教授们的语速,能大致明白课程的内容。

557F

课程的理解让大家可以更好的完成最后以文化胜任力为主题的学术报告。在这个过程中,我的小组组长具有出众的领导能力,小组成员们具有优秀的专业知识素养,大家通过与讨论确认选题,然后就是分工合作。由于我的口语不好,组员们在准备自己那部分演讲的同时,还会抽时间轮流教我单词的发音和句子的语调,我紧张的情绪就这样被他们温馨的行动给慢慢抚平。在这个做PPT的过程中,大家像是认识很久的战友,在这个讲台的战场上并肩作战,取长补短,相互学习,相互鼓励。最终,在小组成员共同的努力下,我们一起圆满完成了小组报告。这次夏令营的学习让我接触到国际顶尖学术的研究,同时我不仅学习到了知识层面上的,还让我明白人就是一个终身学习的过程,我深入思考了未来的学习和就业方向。

557B

平生多感激,不仅感谢母校为我们提供了对外交流学习的平台,还感谢国教国际处的老师们能给我参加此次夏令营的学习的机会,此次学习让我终身受益。我很荣幸,也很惶恐,我将怀揣着梦想的种子,继续扬帆远航。