2023湖北省优秀大学生英国游学汇报(二)—外国语学院 江齐羽

资料来源:   作者:  摄影:杜君  审核人:  发布日期:2023-09-18 15:05  浏览量:

个人简介:江齐羽,男,汉族,共青团员,外国语学院0213002141班级学生。获取过“师范生技能大赛一等奖”、“湖北省翻译大赛初赛三等奖”、校内合唱比赛二等奖、心理知识竞赛、三行情,配音大赛等活动获取过相关荣誉,积极参与校内外各种活动。现担任21师范一班班长一职,在此次英国游学过程中受益匪浅。

开始:

8.14日是我们的学习日。我们参观了英国沃尔夫汉顿大学,并参加了一些课堂活动。在课堂上,我们与各国学生交流了学习经验,了解了英国的教育体系和学术文化。

下午,我们参观了一家英国的足球俱乐部,了解了英国在体育赛事领域的优秀成绩和精神。

1FC47

旅行:

早上,我们参加了一次在剑桥市中心的船上泛舟活动,欣赏了美丽的剑桥运河和建筑风景。在船上,我们还了解了一些关于剑桥的历史和文化。

下午,我们前往剑桥大学,参观了这座世界著名的学府。我们在这里参观了一些历史悠久的学院,如国王学院和三一学院,并了解了剑桥大学的传统和学术氛围。

晚上,我们参观了剑桥市中心的一些历史建筑,如圣玛丽教堂和市政厅。我们还品尝了当地的特色美食,如剑桥布丁和剑桥茶。

1CEB8

探索:

早上抵达伦敦后,我们首先前往伦敦塔,欣赏这座历史悠久的城堡和塔桥。在伦敦塔内,我们参观了珍贵的王冠和宝石展览,了解了英国王室的历史和文化。

接着,我们参观了大本钟和议会大厦,感受了英国政治的魅力。下午,我们游览了威斯敏斯特教堂和白金汉宫,欣赏了英国皇室的庄严气派。

晚上,我们品尝了正宗的英式晚餐,尝试了一些传统的英国菜肴,如炸鱼薯条和肉馅饼。虽然不太合我的口味,但我还是当地的特色饮食文化所折服。每种饮食习惯的背后,蕴含着此国家的历史文化背景,还有经济发展特点。

购物:

我们前往比斯特购物村,这里是一个集合了各种奢侈品牌的购物天堂。我们在这里认识了很多英国特色的服装品牌,并在这里购买了一些名牌商品,享受了一定折扣优惠。

晚上,我们举办了一个小型的欢送聚会,与当地学生和老师一起分享我们的游学经历和收获。大家团聚一起,举起酒杯,分享美食,不亦乐乎。

完结:

今天是我们返回的日子。在早上,我们整理行李,进行最后一次购物,并回顾我们在英国的游学经历。下午,我们乘坐飞机返回家乡,结束了这次精彩的英国游学之旅。

这次英国游学周,我们不仅欣赏了伦敦的历史和文化,还购物享受了比斯特的奢侈品牌,体验了剑桥大学的学术氛围,以及参观了英国的足球俱乐部。这次游学经历不仅让我们了解了英国的历史、文化和教育体系,还让我们和当地学生和教师建立了联系,互相交流学习经验。

12515

在这次游学中,我们还学到了很多实用的英语词汇和表达,提高了我们的英语沟通能力。我们也增加了对英国的了解和对国际化的视野,拓宽了我们的思维和世界观。

总的来说,这次英国游学周是一次难忘的经历。我们在短短几天内体验了英国的历史遗迹、名胜景点、和学术氛围,同时拓宽了我们的视野和学习经验。这次游学让我们更加了解英国的文化、教育和科技创新,也增加了我们的自信和国际化素养。我们将永远珍藏这次宝贵的游学记忆,并将其应用于我们的学习和未来的发展中。