2024湖北省优秀大学生英国游学汇报(四)文学与新闻传播学院 刘望月

资料来源:   作者:刘望月  摄影:刘望月  审核人:祝琳  发布日期:2024-09-19 10:20  浏览量:

这段旅程的美好是在长达十几个小时飞机后前往剑桥的落日余晖下拉开序幕的。前往新的环境,新的伙伴,新的生活,大家在大巴车上异常安静,安静得仿佛能听见自己雀跃的心跳声。我一直望向窗外看着新奇的建筑,广阔的草坪,一点点从鲜艳明亮慢慢变得金黄最后笼罩在黑色幕布之下。

这次游学之旅,不仅是一次简单的旅行,更是一次深刻的文化体验和自我成长的旅程。剑桥,这座充满历史底蕴的城市,给我留下了深刻的印象。漫步在古老的街道上,我仿佛能感受到历史的厚重与独特。剑桥大学,这座世界闻名的学府,更是让我感受到了学术的严谨与开放。在这里,我有幸与教授和学生们进行了深入的交流,了解了英国高等教育的体系和特点。我深刻体会到了剑桥大学对学术研究的热情和执着,这种精神让我深受鼓舞。我开始更加明确自己的学术目标和发展方向,也更加珍惜这次难得的学习机会。

随后我们前往了充满活力和现代感的城市——伦敦,让我领略了英国的另一面。在这里,我参观了众多历史遗迹和博物馆,深入了解了英国的历史和文化。同时,我也感受到了伦敦的现代化和国际化。这座城市汇聚了来自世界各地的人们,他们在这里交流、学习、工作,共同创造了伦敦的繁荣和多元。在伦敦,我更加深刻地理解了文化的多样性和独特性,也更加珍视和尊重每一种文化。

这次游学也让我更加珍惜和感恩身边的一切。我感激学校给我提供了这次难得的学习机会,感激老师们的悉心指导和关怀,感激同学们的陪伴和支持。我知道,没有他们的帮助和支持,我无法完成这次难忘的游学之旅。总之,这次剑桥伦敦游学经历是一次难得的人生历练。它不仅让我领略了英国的风景和文化,更让我在心灵深处有了一次深刻的触动和成长。我相信,这段经历将成为我人生中宝贵的财富,激励我不断前行、追求更高的目标。